第二届全国大学生智能终端仿真技术大赛

cassimul@vip.sina.com

010-82317098

首页>>赛事规则
赛事规则:
(一)参赛报名要求
1. 面向全国高等院校及科研院所(含港澳台)在读本科生、硕士生、博士生,参赛学生通过提交自己的研究成果,经由专家评审。往届参加过竞赛的同学均可报名参与。
2. 参赛者以参赛团队为基本单元参与竞赛过程。每支队伍可含指导教师1人,总人数不超过3人。
3. 所有参赛者均需通过邮箱znzd@vip.sina.com完成注册报名、选择赛道组队。
4. 参赛团队需按参赛要求,在znzd@vip.sina.com提交参赛作品和相关材料。参赛团队对所有信息的准确性和真实性负责,一经发现虚假信息将取消参赛资格。参赛团队名称不得包含不文明字样。
5. 参赛团队成员无知识产权纠纷,无不良记录;参赛作品/解决方案的创意、产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其他人无知识产权纠纷。
6. 大赛不向参赛团队收取比赛费用。
(二)作品要求
参赛团队需按照大赛要求提交参赛作品及相关材料。作品应满足下列条件:
1. 参赛作品须为原创作品,无知识产权纠纷,且不得违反国家相关法律法规,否则将取消参赛资格。
2. 同一参赛团队可报多个赛题。
3. 大赛为非密赛事,参赛作品不得涉密。
4. 参赛团队须按照参赛要求,提交参赛作品说明文件及其他相关材料,并确保材料的真实性、准确性、完整性。
5. 在参赛作品评审期间,大赛组委会可根据大赛专家评审委员会的建议,要求参赛团队补充提交其他必要说明材料。
(三)作品提交要求
提交的参赛作品应包括但不限于以下内容:
1. 申报书(参考大赛官网“资料下载”处申报书模板)
作品介绍:题目、背景、需要解决的问题、附图说明等。
技术方案介绍:技术创新性、技术复杂性(解决的问题及技术复杂性)、技术功能描述等
。 作品展示:展示作品的分析/设计思路、模拟流程、仿真设计逻辑、软件效果等,体现作品分析/设计逻辑、主要成果、界面效果、易用性、完备性等,便于评审专家直观了解参赛作品。
2. 诚信承诺书
承诺参赛作品无知识产权纠纷,非涉密。
3. 作品展示文件
材料的格式不限,可以是word、PPT、PDF等能够表达清楚作者工作的内容,现场展示。
视频时长10分钟以内,大小在200M以内,格式为MP4。
作品展示文件以最后一次提交资料为准。
地址:北京市海淀区学院路37号工程训练中心637室 电话:010-82317098 传真:010-82317098 
中国仿真学会 版权所有 电子邮箱:cassimul@vip.sina.com
京ICP备17016611号-1; 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)